El Ajo, el aliado de la cocina y la medicina natural

El ajo es una planta hortense de la familia de las liliaceas, cuyo bulbo se emplea tanto en la cocina como en la medicina casera.


El uso del ajo como agente medicinal data de épocas remontistas. Su aceptación se basa ciertamente en resultados bien observados, puesto que su indicación aparece en la primitiva medicina griega, indu y egipcia.


Desde la antigüedad le es atribuido el efecto corrector sobre los gases abdominales y sobre la flatulencia estomacal, causadora entre otros síntomas incomadativos de frecuentes eructos.

Estudios modernos confirman su acción bienhechora, sobre las diversas molestias gastrointestinales.

Tenemos pues en el ajo una utilidad real como remedio y condimento.


Uso Medicinal

El Ajo es muy poderoso, es desinfectante, sahumador, germicida, purificador, limpia los intestinos, depura la sangre y renueva todo el sistema interno, pudiendo ser usado interna y externamente por el mas delicado invalido como por el mas sano y perfectamente inofensivo.


Para las alteraciones de la sangre es uno de los mejores remedios conocidos,mas específicamente en casos de envenenamiento de la sangre con muy ata temperatura.


Referente a su acción germicida, los antiguos no sabían de microbios, creían que la enfermedad era producto de espíritus malignos y con ciertos olores trataban de ahuyentarlos. uno de los que consideraban mas poderosos era el ajo. Estudios modernos han comprobado  que en todo esto existía una gran parte de verdad, por cuanto muchos microbios se mueren con el solo contacto con el olor a ajos.





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